Pastry
Словарик по теме «Тесто на Английском»
dough [ˈdoʊ] —тесто или
паста, |
pastry [ˈpeɪstri] —
печенье, тесто, кондитерка |
duff [ˈdəf]
— пудинг, тесто (диалект) |
batter [ˈbætər] —
жидкое тесто, кляр |
paste[ˈpeɪst] — тесто,
паста, кашица, халва, масса |
cookie[ˈkʊki] — печенье,
булочка |
bread [brɛd] — хлеб,
пища, обваливать в сухарях |
biscuit [ˈbɪskɪt] —
печенье, галета |
bake [ beɪk] —
печь, запекать |
sourdough bread [ˈsaʊədəʊ brɛd] — хлебное тесто на
закваске.
direct dough [dɪˈrɛkt dəʊ] / straight dough [streɪt dəʊ]
— тесто без опары.
leavened dough [ˈlɛvnd dəʊ] — кислое тесто на закваске
(закваска может быть любой — дрожжи или какие-нибудь ферменты).
rich dough [rɪʧ dəʊ] – сдобное тесто.
lean dough [liːn dəʊ] – несдобное тесто
rye dough [raɪ dəʊ] – тесто на ржаной муке.
wheat dough [wiːt dəʊ] – тесто на пшеничной муке
almond paste [ˈɑːmənd peɪst]
– тесто с мендалем.
biscuit dough [ˈbɪskɪt dəʊ]
– тесто для бисквита
milk dough [mɪlk dəʊ] – тесто на молоке
egg paste [ɛg peɪst ]
– тесто замешано на яйцах.
wafer batter [ˈweɪfə ˈbætə] – тесто для вафель
frying batter [ˈfraɪɪŋ ˈbætə]
– тесто для пончиков или кляра
Как охарактеризовать тесто на английском
Если вы замесили крутое тесто, с большим
количеством муки, о нем можно сказать — firm / stiff dough /paste [fɜːm / stɪf dəʊ / peɪst].
Неподнявшееся, тяжелое тесто — heavy pastry [ˈhɛvi ˈpeɪstri]
созревшее, хорошее тесто developed/ripe dough [dɪˈvɛləpt/ raɪp dəʊ].
Клеклое тесто, ссохшееся — slack dough [slæk dəʊ],
легкое, «живое» тесто mobile
dough / light paste [ˈməʊbaɪl dəʊ / laɪt peɪst].
Свежее тесто fresh dough [frɛʃ dəʊ].
deadish [ˈdɛdɪʃ] — плотное,
malleable [ˈmælɪəbl] —
пластичное,
smooth [smuːð] — гладкое.
feathery pastry [ˈfɛðəri ˈpeɪstri]
— легкое сдобное тесто.
Действия, которые можно делать с тестом:
Поставить опару to lay /to set sponge [tuː leɪ /tuː sɛt spʌnʤ].
Вымешивать или замешивать — to
knead / mix / roll / work dough [tuː niːd / mɪks / rəʊl / wɜːk dəʊ].
Разбить яйца в тесто будет to
fold eggs into batter [tuː fəʊld ɛgz ˈɪntuː ˈbætə ].
Дать
тесту подняться — to
let the dough rise [tuː lɛt ðə dəʊ raɪz ],
Обмять тесто — to punch down the dough [tuː pʌnʧ daʊn ðə dəʊ ], или «побить» его to
pat the kneaded cake [tuː pæt ðə ˈniːdɪd keɪk].
Скатайте шар из готового теста —
to round dough into a ball [tuː raʊnd dəʊ ˈɪntuː ə bɔːl ].
Раскатывать — to roll
paste [tuː rəʊl peɪst]
Разделить на кусочки — to
divide dough into pieces [tuː dɪˈvaɪd dəʊ ˈɪntuː ˈpiːsɪz].
Коментарі
Дописати коментар