Pastry

 Pastry

Словарик по теме «Тесто на Английском»

dough [ˈdoʊ] —тесто или паста,

pastry [ˈpeɪstri] — печенье, тесто, кондитерка

 duff [ˈdəf] — пудинг, тесто (диалект)

batter [ˈbætər] — жидкое тесто, кляр

paste[ˈpeɪst] — тесто, паста, кашица, халва, масса

cookie[ˈkʊki] — печенье, булочка

bread [brɛd] — хлеб, пища, обваливать в сухарях

biscuit [ˈbɪskɪt] — печенье, галета

bake [ beɪk] — печь, запекать


sourdough bread [ˈsaʊədəʊ brɛd] — хлебное тесто на закваске.
direct dough [dɪˈrɛkt dəʊ] / straight dough [streɪt dəʊ]  — тесто  без опары.
leavened dough [ˈlɛvnd dəʊ] — кислое тесто на закваске (закваска может быть любой — дрожжи или какие-нибудь ферменты).
rich dough [rɪʧ dəʊ] – сдобное тесто.
lean dough [liːn dəʊ] – несдобное тесто
rye dough [raɪ dəʊ] – тесто на ржаной муке.
wheat dough [wiːt dəʊ] – тесто на пшеничной муке

almond paste [ˈɑːmənd peɪst] – тесто с мендалем.

biscuit dough [ˈbɪskɪt dəʊ] – тесто для бисквита 
milk dough [mɪlk dəʊ] – тесто на молоке

egg paste [ɛg peɪst ] – тесто замешано на яйцах.
wafer batter [ˈweɪfə ˈbætə] – тесто для вафель

frying batter [ˈfraɪɪŋ ˈbætə] – тесто для пончиков или кляра

Как охарактеризовать тесто на английском

Если вы замесили крутое тесто, с большим количеством муки, о нем можно сказать — firm / stiff dough /paste [fɜːm / stɪf dəʊ / peɪst].
Неподнявшееся, тяжелое тесто — heavy pastry [ˈhɛvi ˈpeɪstri] созревшее, хорошее тесто developed/ripe dough [dɪˈvɛləpt/ raɪp dəʊ].
Клеклое тесто, ссохшееся — slack dough [slæk dəʊ],

легкое, «живое» тесто mobile dough / light paste  [ˈməʊbaɪl dəʊ / laɪt peɪst].
Свежее тесто fresh dough [frɛʃ dəʊ]. 
deadish [ˈdɛdɪʃ] — плотное,

malleable [ˈmælɪəbl] — пластичное, 

smooth [smuːð] — гладкое.

feathery pastry [ˈfɛðəri ˈpeɪstri] — легкое сдобное тесто.

Действия, которые можно делать с тестом:

Поставить опару to lay /to set sponge [tuː leɪ /tuː sɛt spʌnʤ].

Вымешивать или замешивать to knead / mix / roll / work dough [tuː niːd / mɪks / rəʊl / wɜːk dəʊ].

Разбить яйца в тесто будет to fold eggs into batter [tuː fəʊld ɛgz ˈɪntuː ˈbætə ].
Дать
тесту подняться to let the dough rise [tuː lɛt ðə dəʊ raɪz ],

Обмять тесто — to punch down the dough [tuː pʌnʧ daʊn ðə dəʊ ], или «побить» его to pat the kneaded cake [tuː pæt ðə ˈniːdɪd keɪk]. Скатайте шар из готового теста
to round dough into a ball [tuː raʊnd dəʊ ˈɪntuː ə bɔːl ].

Раскатывать — to roll paste [tuː rəʊl peɪst]

Разделить на кусочки — to divide dough into pieces [tuː dɪˈvaɪd dəʊ ˈɪntuː ˈpiːsɪz].

 






Коментарі